Крылышки к пиву

Категория: основные блюда/закуска к пиву
Степень прямоты рук: средняя
Время приготовления: меньше часа

Рецепт:

Покупаем килограмм куриных крылышек, при необходимости делим их на две части.

Смысл этого блюда – в правильной панировке и специях. Для панировки нам понадобятся кукурузные хлопья (неглазированные) – они дадут сладковатое послевкусие. Кроме того, нужна горчица, сметана, соус чили, смесь перцев и чеснок.

Готовим соус. В качестве основы берем сметану, взбиваем с горчицей и смесью перцев. Давим несколько зубчиков чеснока, перемешиваем, даем постоять 5 минут, а затем добавляем чили.

Вымешиваем мясо в этой адской смеси, даем пятнадцать минут на постоять. Растираем кукурузные хлопья в мелкое крошево (но не в муку), обваливаем мясо с двух сторон – и на сковородку, в большое количество масла на сильном огне

Обжаривать по 4 минуты с каждой стороны. Подавать горячим к пиву

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *