Тип: основные блюда
Время приготовления: полтора часа
Степень прямоты рук: основательная.
Берем казанок, ставим/вешаем на хороший огонь. Заливаем днище маслом, даем основательно прокалиться – масло должно почти что кипеть.
Кладем резаный кольцами лук, даем ему обжариться и дать сок. Добавляем мясо, нарубленное кубиками как на шашлык. Идеальный вариант – свинное яблоко (оно нежирное и сочное). Прожариваем минут 15, чуть-чуть солим.
ВАЖНО! Перед приготовлением мясо НЕ мариновать даже минимально.
Достаем мясо, раскладываем в жижу рубленую лодочками картошку, еще немного лука и чеснока. Обпекаем минут 10, кладем резанный полосочками болгарский перец и помидорки. Перемешиваем. Солим, добавляем пряности. 5 минут дожарки.
Возвращаем мясо, добавляем еще немного специй. Идеальный вариант – смесь черного и красного перца. Можно подлить на мясо сок от дольки лимона.
Перемешать, накрыть крышкой, слегка убавить огонь (прибить водичкой, но не совсем тушить), дать прокалиться 15 минут. Открываем крышку, добавляем зелень в виде укропа и петрушки, закрываем крышку.
Снимаем с огня, даем дойти на остаточном тепле минут 7-10 (казанок остывает ппц как медленно).
Подавать горячим.