Острая лапша

Категория: первые блюда
Время приготовления: около 45 минут
Необходимая степень прямоты рук: минимальная

Берем тонкие макароны типа “вермишель”. Ломаем примерно вчетверо, обжариваем на сухой сковородке до светло-коричневого цвета и запаха сухарика. Ни масла, ни воды – ничего. Просто сушим таким образом.

Делаем бульон с курицей. Наливаем кастрюлю воды, кладем туда промытую куриную спинку (в мясных иногда продается отдельно за недорого) или аналогичное по весу мясо птицы, чуть солим. Пусть покипит минут 15-20 на среднем огне. Как закипит – поубавить огонь и дать бульону “дойти” и стать прозрачной светло-желтой жидкостью. Хотите пожирнее – оставляем мясо плавать, более диетическое – вытаскиваем его. Костяк можно обобрать и дополнить лапшу мясом на финальном этапе.

Пока готовится бульон, чистим 3-4 крупных картошечки, режем соломкой “как на суп”, чистим и мелко-мелко режем луковицу, чистим и натираем морковь. Обжариваем лук и морковь на сковородке с маслом до золотистой массы.

Обжаренные лук с морковью добавляем в бульон, перемешиваем, даем пару минут, добавляем картошку. Присматривать за этим делом 10-15 минут, помешивая и снимая пенку. Картошка должна провариться, но быть с легкой сыринкой

Добавляем обжаренную/высушенную вермишель и почти сразу – чайную ложку (без горки) смеси перцев или приправы к мясу. Дозу специй подгоняйте под размер кастрюли и степень желания сжечь себе язык. Перемешиваем, даем 5-7 минут повариться, пока сушеная вермишель размягчится, а картошка дойдет до полной готовности

Разлить по тарелкам, при желании – присыпать зеленушкой. Приятного 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *